Все новости

СМИ: около 30 человек пострадали при разгоне акции протеста в Маракайбо

Эти акции направлены против правительства Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро

КАРАКАС, 6 апреля. /ТАСС/. Порядка 30 человек пострадали в субботу от действий силовиков при разгоне антиправительственной манифестации в городе Маракайбо, столице венесуэльского штата Сулия. Такие данные приводит газета El Nacional со ссылкой на лидера студенческого движения Университета Сулии Хосе Барбосу.

Он утверждает, что бойцы Национальной гвардии использовали против протестующих слезоточивый газ и резиновые пули. Официального подтверждения этой информации не поступало. В субботу в ряде регионов Венесуэлы оппозиция организовала акции протеста против правительства во главе с президентом Николасом Мадуро.

С начала марта в Боливарианской Республике наблюдаются перебои в работе систем электроснабжения, затрагивающие большинство регионов. В конце того же месяца Мадуро объявил о введении ограничений на распределение и потребление электроэнергии сроком на 30 дней. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо счел это решение подтверждением неспособности правительства справиться с энергетическим кризисом и призвал протестовать против каждого отключения воды или света.