Все новости

Сторонники Мадуро вышли на "антиимпериалистический марш" в Каракасе

Президент Венесуэлы сообщил, что более 5 млн человек "мобилизовались по всей стране"

КАРАКАС, 6 апреля. /ТАСС/. Массовое шествие в поддержку политики президента Венесуэлы Николаса Мадуро организовано в субботу в Каракасе. Как отмечает телеканал Telesur, речь идет о третьем крупном "антиимпериалистическом марше" с начала марта, когда в стране начались масштабные отключения электричества.

"Сегодня более 5 млн венесуэльцев мобилизовались по всей стране для операции в защиту свободы, и она оказалась успешной", - сказал Мадуро на митинге.

"Давайте вместе наполним радостью и народным колоритом улицы Каракаса, чтобы подтвердить антиимпериалистический настрой Венесуэлы, - ранее написал он в Twitter. - В постоянной мобилизации мы продолжаем защищать мир и национальную независимость".

Венесуэльская оппозиция в субботу также вывела на улицы своих сторонников. Сведений о столкновениях между участниками манифестаций не поступало.

С начала марта в Венесуэле наблюдаются перебои в работе систем электроснабжения, затрагивающие большинство регионов. В конце того же месяца Мадуро объявил о введении на 30 дней ограничений на распределение и потребление электроэнергии. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо счел это решение подтверждением неспособности правительства справиться с энергетическим кризисом.

Самое масштабное отключение электроснабжения в Венесуэле произошло 7 марта: без света остались Каракас и большинство штатов. Согласно данным правительства, причиной стала диверсия на ГЭС имени Симона Боливара. Мадуро возложил ответственность за аварию на "американский империализм", Госдепартамент отверг эти обвинения.

В новость были внесены изменения (23:35 мск) — добавлена цитата Мадуро