Все новости

СМИ: ВВС правительства Ливии атаковали позиции армии Хафтара в аэропорту Триполи

Ранее подконтрольная Правительству национального согласия авиация с базы в Мисурате обстреляла расположения Ливийской национальной армии в городах Гарьян и Мизда
Описание
© EPA-EFE/STRINGER

ТАСС, 7 апреля. Военно-воздушные силы Правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа нанесли в воскресенье серию ударов по позициям Ливийской национальной армии (ЛНА) на территории международного аэропорта Триполи. Об этом сообщил телеканал Al-Arabiya.

Подразделения ЛНА под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара захватили стратегический объект 6 апреля и установили над ним полный контроль. Международный аэропорт Триполи выведен из строя в 2014 году.

6 апреля подконтрольная ПНС авиация с базы в Мисурате обстреляла расположения армии Хафтара к югу от Триполи в городах Гарьян и Мизда. По данным арабских телеканалов, жертвами стали четверо гражданских, военные не пострадали. В ответ ЛНА пригрозила сбивать вражеские самолеты и наносить удары по аэродромам, откуда производятся боевые вылеты.

В настоящее время в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом Правительство национального согласия премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара.

4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. В пятницу сообщалось, что его подразделения активно продвигались на столицу с южного направления. Сарадж отдал приказ всем лояльным ему воинским подразделениям находиться в полной боевой готовности и применять силу в случае необходимости.