Все новости

Премьер Ливии обсудил с военным прокурором меры против Хафтара и его союзников

Фаиз Сарадж потребовал наказать всех, кто связан с нападениями на ливийские города

ТАСС, 7 апреля. Премьер-министр Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Сарадж обсудил с военным прокурором страны комплекс законодательных мер в отношении фельдмаршала Халифы Хафтара и его сторонников, участвующих в битве за Триполи. Об этом сообщила в воскресенье в Facebook пресс-служба главы кабмина.

На встрече Сарадж потребовал "наказать всех, кто связан с нападениями на города Ливии, привлечь к ответственности всех нарушителей закона и передать их дела в суд", отметили в канцелярии.

6 апреля Сарадж в обращении к нации заявил, что все участники наступления на Триполи, включая Ливийскую национальную армию и ее командующего Халифу Хафтара, предстанут перед ливийским и международным судами.

В настоящее время в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом ПНС премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый ЛНА.

4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Его подразделения активно продвигаются на столицу с южного направления и подошли на расстояние 10 км от центра города. 6 апреля лояльные Сараджу ВВС нанесли удар по позициям ЛНА, после чего последние объявили западный регион бесполетной для военных самолетов зоной и пригрозили сбивать вражеские цели.