Все новости

ЕС не обсуждает возможность введения санкций против Ливии

Как заявил глава МИД Румынии, в Брюсселе никогда не поднимали вопрос о том, чтобы принять ту или иную сторону

ЛЮКСЕМБУРГ, 8 апреля. /ТАСС/. Евросоюз не обсуждает возможность введения санкций в отношении представителей одной из сторон конфликта в Ливии. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану по прибытии на заседание Совета ЕС в Люксембурге.

"Мы никогда не обсуждали в Евросоюзе вопрос о том, чтобы принять ту или иную сторону в Ливии", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, намерен ли ЕС ввести санкции в отношении сторон в Ливии.

Подразделения Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара ведут в настоящее время наступление на Триполи. 4 апреля Хафтар объявил о начале похода на город, его войска штурмуют столицу главным образом с южного направления. Они ведут там ожесточенные бои с вооруженными формированиями заседающего в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сараджа.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия выступает за то, чтобы "сами ливийцы определяли свою судьбу и начали инклюзивный, деловой диалог без каких-либо искусственных дат, которые им пытаются навязать извне, и без того, чтобы ливийцев кто-то подгонял, помимо их воли".