Все новости

Reuters: более 2,2 тыс. человек покинули дома из-за столкновений в Ливии

Агентство сообщает, что быстрое развертывание сил может привести к значительному оттоку населения

ТАСС, 8 апреля. Более 2200 человек были вынуждены покинуть свои дома на юге Триполи с 4 апреля из-за начавшегося наступления Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара на столицу страны. Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters со ссылкой на доклад ООН.

В документе подчеркивается, что "быстрое развертывание сил может привести к значительному оттоку населения". При этом в организации отметили, что у гуманитарных организаций на местах есть достаточно ресурсов, чтобы оказать помощь порядка 210 тыс. человек.

4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Как сообщалось, его войска штурмовали столицу главным образом с южного направления, где сейчас они ведут ожесточенные бои с вооруженными формированиями заседающего в Триполи Правительства национального согласия (ПНС) премьер-министра Фаиза Сараджа. Поступала информация о применении обеими сторонами боевой авиации. По данным Минздрава триполийского кабмина, жертвами стычек на подступах к городу уже стали 32 человека, около 50 получили ранения.