Все новости
Обновлено 

ЕС продлил на год санкции против Ирана

Санкции предусматривают запрет на поставки оборудования, которое может быть использовано для "репрессий", а также запрещают въезд в страны Евросоюза для 82 человек

БРЮССЕЛЬ, 8 апреля. /ТАСС/. Евросоюз продлил на один год ограничительные меры в отношении Ирана, которые были введены "в связи с нарушением прав человека" в этой стране. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в понедельник в Брюсселе.

"Сегодня Совет продлил до 13 апреля 2020 года ограничительные меры ЕС в ответ на серьезные нарушения прав человека в Иране", - отмечается в нем.

Совет напоминает, что санкции ЕС против Ирана были введены в 2011 году из-за нарушения прав человека в этой стране. Они действуют в отношении 82 человек и одной организации. Всем фигурантам этого черного списка запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их финансовые активы подлежат замораживанию, если будут обнаружены в европейских банках.

Кроме того, санкции предусматривают запрет на поставки в Иран оборудования, которое может быть использовано для "репрессий" внутри страны, а также для слежки за телекоммуникациями.

Продление этого пакета санкций не касается ограничительных мер, которые были введены в феврале этого года. Тогда ЕС ввел санкции в отношении двух иранцев и одной компании страны в связи с задержанием гражданина Норвегии иранского происхождения, готовившего нападение на территории Дании.

Теги