Все новости

Юрий Бойко выступил за скорейший роспуск Верховной рады

Лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" отметил, что украинский парламент оказался не готов принять важные решения в сложный период для страны

КИЕВ, 8 апреля. /ТАСС/. Основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" и бывший кандидат в президенты Юрий Бойко считает, что действующий парламент не принимает те законы, которые необходимы стране, и его нужно распустить как можно скорее.

"Президент его [парламент], что называется "держал", чтобы проводить те решения, которые выгодны были ему, а не стране. Нужно ждать перевыборов в парламент. Но я надеюсь, что это произойдет как можно скорее. Чем дольше работает нынешний парламент, тем хуже и людям, и стране", - цитирует его пресс-служба партии.

Бойко отметил, что Верховная рада в сложный для страны период оказалась не готова принимать важные решения, и это, по его словам, не осталось незамеченным гражданами Украины.

"Работу парламента как нельзя лучше оценили украинцы - сегодня действующий парламент имеет уровень доверия 4%. И он такие цифры заслужил. Правящее большинство, которое сформировалось после избрания парламента в 2014 году, взяло курс на принятие законов, абсолютно ненужных и бесполезных для людей", - подчеркнул он.

При этом политик добавил, что для роспуска парламента есть все основания, например, отсутствие правящей коалиции.

Первый тур выборов состоялся 31 марта, явка составила 63,52%. По его итогам лидировал Владимир Зеленский, получивший почти в два раза больше голосов (30,24%), чем следующий за ним действующий президент Петр Порошенко (15,95%). Второй тур избирательной кампании пройдет 21 апреля. Ранее Бойко, который занял четвертое место по итогам первого тура выборов, заявил, что его партия начинает подготовку к осенним выборам в Верховную раду.