Все новости
Обновлено 

Sky: депутат-тори подал запрос о проведении в парламенте голосования о доверии Терезе Мэй

Как передает телеканал, Марк Франсуа предлагает организовать это голосование не позднее 10 апреля

ЛОНДОН, 8 апреля. /ТАСС/. Депутат Палаты общин британского парламента консерватор Марк Франсуа добивается проведения парламентского голосования о доверии премьер-министру и лидеру тори Терезе Мэй. Об этом сообщил в эфире в понедельник телеканал Sky News.

Франсуа уже обратился с соответствующим запросом в комитет 1922 Консервативной партии, объединяющий рядовых депутатов-тори. "Я пишу вам в личном порядке, чтобы выразить свою искреннюю убежденность в том, что Терезе Мэй следует сейчас же подать в отставку в качестве премьер-министра", - известил автор письма главу данного комитета Грэма Брейди, передает телеканал.

По словам Франсуа, тори не могут продолжать политическую деятельность в сложившихся условиях, при "слабом лидере, расколотом кабинете министров и находящейся в отчаянии партии". "Я полагаю, что Тереза Мэй была неудачным лидером нашей партии, которую она теперь угрожает разрушить", - добавил депутат, предложивший организовать соответствующее голосование не позднее среды.

Франсуа является заместителем председателя так называемой European Research Group, объединяющей парламентариев, являющихся сторонниками консерватора-евроскептика Джейкоба Рис-Могга. Депутаты, следующие данной политической линии, все больше опасаются, что Мэй во время переговоров с лейбористами о выходе из политического тупика пойдет на такие уступки оппозиции, которые так и не позволят стране осуществить Brexit, несмотря на победу евроскептиков на общенационом референдуме 2016 года о дальнейшем членстве страны в ЕС.