Все новости

Армия Хафтара: вопрос перемирия в Триполи и его сроков будет решаться на местах

Бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари отметил, что на некоторых направлениях, по которым ведется наступление, происходят легкие стычки с группировками, лояльными Правительству национального согласия

ТАСС, 8 апреля. Вопрос об установлении перемирия в Триполи, а также его сроках будет решаться на основе оценок и мнений командиров Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара на местах. Об этом в понедельник заявил телеканалу Al-Hadath официальный представитель ЛНА, бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари.

"Перемирие и его сроки будут установлены исходя из оценок командиров на местах" - приводит телеканал слова аль-Мисмари. Он отметил, что на некоторых направлениях, по которым ведется наступление, происходят легкие стычки с группировками, лояльными признанному международным сообществом Правительству национального согласия (ПНС) премьер-министра Фаиза Сараджа. Кроме того, по словам аль-Мисмари, среди погибших в боях в Триполи "бойцы вооруженных группировок, а не мирные жители".

Ранее в понедельник Миссия ООН по поддержке в Ливии вновь призвала конфликтующие стороны на юге Триполи к временному гуманитарному перемирию, чтобы оказать необходимую помощь и обеспечить безопасный выход тем, кто оказался в зонах боевых действий. С аналогичным заявлениям выступила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.