Все новости

В Ливии заявили, что операция в Триполи проводится в рамках конституции против группировок

Спикер Палаты представителей Ливии Акила Салех Иса отметил, что наступление продолжится до тех пор, пока город не будет очищен

КАИР, 8 апреля. /ТАСС/. Операция Ливийской национальной армии (ЛНА) в Триполи проходит в рамках конституции и нацелена против обосновавшихся там группировок. Об этом, как передает телеканал Sky News Arabia, заявил в понедельник в Каире спикер Палаты представителей (ПП, постоянный избранный парламент) Ливии Акила Салех Иса. Ранее он провел в египетской столице встречу с генсеком Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмедом Абу аль-Гейтом.

"Операция армии в Триполи проводится в соответствии с конституцией, - сказал он. - Ее целью являются вооруженные группировки, и она продолжится до тех пор, пока столица не будет очищена от них".

Как сообщил ранее официальный представитель генсека ЛАГ Махмуд Афифи, на встрече с председателем ливийского парламента обсуждались "последние события в сфере безопасности и на политической арене" в стране, а также "пути прекращения переживаемого ею кризиса посредством успешного завершения процесса демократического перехода". Абу аль-Гейт, по его словам, вновь заявил о "полной поддержке Лигой ливийских братьев" с целью "комплексного урегулирования кризиса и объединения государственных институтов".

"Генсек также призвал все ливийские стороны проявлять сдержанность на этом непростом этапе и избегать любой эскалации ситуации на местах с тем, чтобы обеспечить возвращение к диалогу для достижения мирного политического решения", - отметил Афифи.