Все новости

Ниинистё хочет обсудить с Путиным продолжение участия России в работе Совета Европы

Президент Финляндии добавил, что также планирует коснуться ситуации на востоке Украины

ХЕЛЬСИНКИ, 8 апреля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Продолжение участия России в работе Совета Европы - одна из тем, которую президент Финляндии Саули Ниинистё хотел бы обсудить на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге 9 апреля. Об этом финский лидер заявил в понедельник в интервью ТАСС перед отправлением в Петербург, где он также примет участие в международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога".

"Всегда, когда мы встречаемся, и в этот раз тоже мы наверняка будем обсуждать как актуальные двусторонние, так и международные вопросы. В особенности я хочу поговорить об Арктике. В то же время было бы хорошо обсудить ситуацию в Совете Европы, где мы [Финляндия] сейчас председательствуем и хотим, чтобы Россия осталась в его составе", - отметил Ниинистё.

Он добавил, что планирует коснуться ситуации на востоке Украины, вновь подчеркнуть, "как важно добиться там перемирия". Кроме того, продолжил Ниинистё, "на повестке дня будут отношения крупных государств и ситуация в Сирии".

Среди двусторонних вопросов, по его словам, будут присутствовать темы экономического сотрудничества и взаимодействия по вопросам окружающей среды.