Все новости

Нетаньяху поблагодарил Трампа за внесение КСИР в список террористических организаций США

Премьер-министр Израиля подчеркнул, что США откликнулись на еще один важный запрос, который отвечает интересам стран региона

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр и министр обороны Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал в понедельник решение США о внесении Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР, элитные части ВС Ирана) в список иностранных террористических организаций. Соответствующее заявление глава израильского кабмина опубликовал в Twitter.

"Спасибо, мой дорогой друг, президент США Дональд Трамп, за решение признать КСИР террористической организацией. Спасибо, что откликнулись на еще один важный запрос, который отвечает интересам наших стран и стран региона. Мы продолжим всячески сотрудничать в противодействии иранскому режиму, который угрожает Государству Израиль, угрожает США и всему миру", - написал Нетаньяху.

Ранее в понедельник госсекретарь США Майкл Помпео заявил на пресс-конференции, что решение администрации США о внесении КСИР в список иностранных террористических организаций вступит в силу через неделю. Как отметил Помпео, "США продолжают кампанию по оказанию максимального давления" на Тегеран.