Все новости

Глава Госсовета Ливии обвинил Хафтара в попытке свергнуть режим и потребовал его ареста

Халед аль-Мишри также призвал бойкотировать все государства, которые продолжают сотрудничать с командующим Ливийской национальной армией

КАИР, 8 апреля. /ТАСС/. Председатель базирующегося в Триполи и поддерживающего Правительство национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри обвинил в понедельник командующего Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифу Хафтара в попытке свергнуть правящий режим в стране. Об этом передает телеканал Al Jazeera.

"Хафтар обвиняется в попытке свергнуть режим в Ливии, - сказал он. - Поэтому мы призываем Правительство национального согласия задействовать ордер на арест Хафтара и распространить его по всему миру".

Как сообщал в воскресенье телеканал Al Arabiya, глава триполийского кабмина Сарадж на встрече с военным прокурором страны потребовал выдать ордер на арест Хафтара. Ранее он обвинил фельдмаршала в предательстве и попытке переворота, заявив, что все участники наступления на столицу, включая командующего ЛНА, предстанут перед ливийскими и международными судами.

Между тем аль-Мишри также призвал бойкотировать "все государства, которые продолжают сотрудничать" с Хафтаром. "В Ливии не будет силового решения, и мы призываем к подготовке почвы для проведения выборов", - отметил он.