Все новости

СМИ: ВВС Правительства национального согласия Ливии атаковали армию Хафтара

Как передает Al Arabiya, нападение произошло к югу от Триполи

ТАСС, 8 апреля. Боевая авиация Правительства национального согласия (ПНС) нанесла серию ударов по подразделениям Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара к югу от Триполи. Об этом сообщил в понедельник телеканал Al Arabiya.

По его данным, атаке подверглись отряды ЛНА, базирующиеся в 450 км к юго-востоку от Триполи в городе Саукна.

Командование армии Хафтара пока не комментирует эту информацию.

Ранее в понедельник истребитель ВВС ЛНА нанес удар по военному аэродрому Митига - единственному действующему международному аэропорту в Триполи. В результате воздушная гавань прекратила работу и эвакуировала пассажиров и персонал.

В 2011 году в ходе гражданской войны лидер ливийской революции Муаммар Каддафи был убит повстанцами, что привело к разрушительным последствиям для страны как в политическом, так и экономическом плане. В настоящее время в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом Правительство национального согласия (ПНС) премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. 4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Сарадж в свою очередь отдал приказ всем подконтрольным ему воинским подразделениям быть готовыми к обороне.