Все новости

В Латвии собирают подписи под призывом восстановить Ушакова в должности мэра Риги

Под петицией на платформе Change.org за несколько дней подписи оставили более 8,5 тыс. человек

РИГА, 8 апреля. /ТАСС/. Сбор подписей под призывом восстановить Нила Ушакова на должности мэра Риги проходит в Латвии. Под соответствующей петицией за несколько дней подписались уже более 8,5 тыс. человек.

Как сообщает в понедельник местный информационный портал Mixnews.lv, голосование под петицией с призывом вернуть Ушакова на должность мэра Риги стартовало 5 апреля на международной платформе Change.org. Его инициатором выступила жительница республики Елена Вершинина.

"Я считаю, что отставка мэра Риги Нила Ушакова является неправомерной провокацией со стороны оппонентов. И считаю, что именно Нил Ушаков достоин занимать должность мэра Риги, поскольку ни один другой кандидат никогда не сделал и не сделает столько, сколько Нил Ушаков сделал и еще мог бы сделать за время пребывания в должности мэра и за время плодотворной работы как мэр Риги", - говорится в петиции.

В официальном правительственном вестнике 5 апреля было опубликовано распоряжение министра охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юриса Пуце об отставке мэра Риги, которое можно оспорить в суде в течение 30 дней. Сам Ушаков заявил, что намерен обжаловать это решение.