Все новости

СМИ: Белоруссия выдворила заместителя директора Военного музея Латвии

По прилету в минский аэропорт Юрис Цыгановс узнал, что включен в черный список лиц, которым запрещен въезд на территорию России. Этот же запрет распространяется и на Белоруссию

РИГА, 9 апреля. /ТАСС/. Власти Белоруссии выдворили из страны заместителя директора Военного музея Латвии Юриса Цыгановса. Об этом в понедельник сообщает Латвийское телевидение.

Латвийский историк по приглашению белорусской стороны отправился в Минск для участия в международной научной конференции. Однако дальше государственной границы белорусские пограничники его не пропустили, и он был самолетом депортирован в Вильнюс. Информацию об этом Латвийскому телевидению подтвердил сам Цыгановс.

По данным телеканала, по прилету в минский аэропорт историк узнал, что включен в черный список лиц, которым запрещен въезд на территорию России. Этот же запрет распространяется и на Белоруссию.

Военный музей Латвии - госучреждение, которое находится в прямом подчинении министра обороны республики. Экспозиция музея посвящена истории возникновения и становления вооруженных сил страны.