Все новости

Генпрокурор Колумбии сообщил о готовящемся покушении на президента страны

Нестор Умберто Мартинес заявил, что атака может произойти 9 апреля

БОГОТА, 9 апреля. /ТАСС/. Генеральный прокурор Колумбии Нестор Умберто Мартинес в понедельник сообщил, что его ведомство располагает данными о готовящемся покушении на президента страны Ивана Дуке. Об этом он рассказал журналистам после встречи с главой государства.

По его данным, атака может произойти во вторник, 9 апреля, во время визита Дуке в западный департамент Каука, где у него запланирована встреча с лидерами коренных народов. "Некоторые незаконные формирования, проникшие в регион, хотели бы осуществить террористический акт в отношении президента", - сказал Мартинес, чьи слова приводит газета El Tiempo.

Генпрокурор отметил, что его ведомство и правоохранительные органы проводят тщательную проверку имеющейся информации. "Прокуратура была обязана проинформировать президента об этих обстоятельствах", - подчеркнул он.

Дуке планирует во вторник принять участие в переговорах с лидерами коренных народов Колумбии, которые протестуют с 10 марта в департаменте Каука. Индейцы требуют уважения своих прав, увеличения финансирования, повышения уровня безопасности. В результате выступлений была перекрыта часть Панамериканского шоссе. В четверг журнал Semana сообщил о причастности администрации президента Венесуэлы Николаса Мадуро к этим протестам.