Все новости

В штабе Зеленского сообщили, что он больше не намерен сдавать анализы

В штабе предложили сомневающимся в подлинности результатов анализов обратиться в соответствующие органы

КИЕВ, 9 апреля. /ТАСС/. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский больше не будет сдавать никаких анализов в рамках предвыборной гонки. Об этом сообщил представитель его штаба отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

"Анализы сданы в соответствии с действующим законодательством, в соответствии с процедурой. Если у кого-то есть сомнения, что они какие-то не настоящие, были какие-то махинации, пожалуйста, обращайтесь в соответствующие органы - пусть они выясняют", - сказал он в эфире телеканала ZIK.

Ранее Зеленский сам выступил с инициативой к президенту Украины Петру Порошенко пройти медицинские тесты на наличие наркотиков и алкоголя в организме. Утром, 5 апреля, оба кандидата в присутствии журналистов явились в разные медицинские центры и прошли обследование. Позже украинский боксер Владимир Кличко усомнился в правдивости теста и призвал кандидатов "не смешить людей" и сдать анализы у экспертов Всемирного антидопингового агентства (WADA). 7 апреля Порошенко сообщил о готовности пройти проверку на наркотическую зависимость в срочном порядке.