Все новости

Норвегия намерена сотрудничать с Россией в Арктическом регионе

Как отметила Ине Эриксен Сёрейде Норвегия как член НАТО проводит военные учения организации на своей территории, и не намерена от них отказываться в дальнейшем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Норвегия готова к продолжению сотрудничества с Россией и реализации общих интересов в Арктике, сообщила глава МИД королевства Ине Эриксен Сёрейде во вторник в ходе сессии в рамках V Международного арктического форума "Арктика - территория диалога".

"Несмотря на то что имеют место напряженные отношения [между Россией и НАТО], мы прежнему хотим использовать наши общие интересы на севере, в Арктическом регионе, чтобы сотрудничать как можно лучше, - сказала она. - Я думаю, что мы это делаем успешно",

Глава МИД напомнила, что Норвегия как член НАТО с 1949 года проводит военные учения организации на своей территории, и, по ее словам, не намерена от них отказываться в дальнейшем. "Несмотря на то, что сотрудничество между НАТО и Россией сейчас меньше, чем это было до 2014 года, это не запрещает нам тесно сотрудничать среди арктических стран", - заключила она.

V Международный арктический форум "Арктика" - территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году форум посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор - Фонд "Росконгресс". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.

В новость были внесены изменения (13:30) - уточненен спикер и исправлены опечатки