Все новости

Порошенко заказал свыше 2 тыс. билбордов, на которых он изображен с Путиным

На каждом плакате напечатан лозунг "21 апреля. Решающий выбор"

КИЕВ, 9 апреля. /ТАСС/. Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко заказал свыше 2 тыс. билбордов, на которых он изображен вместе с президентом России Владимиром Путиным. Такие рекламные щиты устанавливают в разных регионах страны.

На каждом плакате внизу под фото президентов РФ и Украины напечатан лозунг "21 апреля. Решающий выбор". При этом на билбордах указано, что заказчиком выступает "кандидат на пост президента Украины Порошенко П.А.", их тираж составляет 2104 экземпляра, а также отмечается, что "лицо ответственное за выпуск - Южанина Н.П." (депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде).

В то же время, согласно действующему законодательству, на Украине запрещено использование в рекламе изображения людей без их письменного согласия, а в предвыборной агитации - людей, которые не являются гражданами страны.

Одним из первых такую рекламу Порошенко раскритиковал лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, который был кандидатом в президенты Украины. Он заявил, что штаб Порошенко своей агитационной рекламой раскалывает страну пополам.