Все новости

Сотни человек пришли на митинг у офиса Зеленского

По предварительным оценкам, в акции участвуют от 500 до 1 тыс. человек. Представители кандидата в президенты уже заявили, что рассматривают происходящее как провокацию

КИЕВ, 9 апреля. /ТАСС/. Несколько сотен человек собрались во вторник на митинг у офиса кандидата в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимира Зеленского в Киеве.

Перед собравшимися, используя мегафон, выступают лидеры ряда общественных организаций. Основную часть присутствующих составляют молодежь и пенсионеры. По предварительным оценкам, в акции участвуют от 500 до 1 тыс. человек. Обстановка перед зданием в целом остается спокойной.

При этом у офиса проходят две акции. Первую проводят лидеры ряда общественных организаций, которые в мегафон обращаются к Зеленскому как к будущему президенту, давая ему напутствия о необходимости борьбы с коррупцией на Украине. Участники второй акции требуют, чтобы кандидат вышел к ним лично.

Украинское издание "Страна" утверждает, что среди последних - лояльные президенту Украины Петру Порошенко блогеры. Соответствующие призывы ранее были размещены в социальных сетях. "Выступайте на улице против Зеленского", - в частности, призывал гражданский активист Мирослав Олешко. Некоторые блогеры откликнулись на призыв и пришли на акцию с плакатами, которые содержат оскорбительные надписи, обращенные в адрес Зеленского, в частности, они называют Зеленского "трусом".

Со своей стороны блогеры утверждают что люди, собравшиеся на митинг против коррупции, специально были созваны командой Зеленского. "Для чего штаб Зеленского согнал массовку из ребят в спортивной форме лет по 16-17, мне не понятно", - заявил в соцсети Олешко.

Представители Владимира Зеленского уже заявили, что рассматривают происходящее как провокацию. "Мы точно не будем вестись на эти провокации. Очень переживаем за то, что происходит в соцсетях, за этот негатив", - прокомментировали они происходящее в Facebook. Ранее команда Зеленского в Telegram-канале сообщила, что под их офисом "планируются провокации" с участием молодежи.

"По высшим учебным заведениям Киева активно набирают студентов для участия в сомнительной акции и предлагают за это деньги", - сказано в сообщении. Представители Зеленского отметили, что понимают молодых людей, потому что "ситуация в стране сложилась такая, что студентам надо искать любые возможности, чтобы дополнительно заработать деньги на жизнь". Представители утверждают, что за участие в митинге людям платят по 300 гривен (более $10).

В новость были внесены изменения (19:06 мск) - дабавлена информация по тексту