Все новости

СБУ объявила в розыск обвиняемого в сепаратизме украинского журналиста Скачко

В марте журналист заявил, что его преследуют, в частности, за предполагаемый сговор с руководителем "РИА Новости Украина" Кириллом Вышинским

КИЕВ, 9 апреля. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск киевского журналиста Владимира Скачко, который обвиняется в посягательстве на территориальную целостность страны. Данная информация опубликована во вторник на сайте Министерства внутренних дел Украины в разделе "Перечень лиц, которые скрываются от органов власти".

"Мера пресечения - постановление суда о разрешении на задержание", - говорится на сайте ведомства.

В последнее время журналист публиковал статьи в информационном агентстве "Антифашист". Последняя статья "США и России все равно, кто станет президентом Украины?" вышла на сайте информагентства 4 марта.

Сотрудники СБУ 5 марта провели обыски в квартире Скачко в рамках досудебного расследования, журналисту предъявили обвинение и вручили повестку на допрос. В ответ Скачко заявил, что его преследуют за то, что в своих статьях он пытался обсуждать ситуацию в стране, а также за якобы сговор с руководителем "РИА Новости Украина" Кириллом Вышинским, находящимся в СИЗО.