Все новости

СМИ: националисты пикетируют силовые ведомства и администрацию президента Украины

По данным издания "the Бабель", протестующие требуют назначить виновным в хищении оборонного бюджета страны максимальные сроки лишения свободы

КИЕВ, 9 апреля. /ТАСС/. Активисты украинских националистических организаций вышли в Киеве с пикетом под администрацию президента, Службу безопасности Украины, Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру. Об этом во вторник сообщило украинское интернет-издание "the Бабель".

"Активисты "Нацкорпуса" и "Нацдружин" требуют от власти взять под стражу и арестовать счета и имущество первого заместителя секретаря СНБО (Совета национальной безопасности и обороны) Олега Гладковского, участников схемы - Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозу, руководства государственного концерна "Укроборонпром", а также директоров всех государственных предприятий, которые были участниками схемы," - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, участники акции протеста требуют назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией имущества, а также предоставлять еженедельные отчеты о расследовании уголовных дел.

В начале марта на Украине по инициативе ряда националистических сил, в частности партии "Национальный корпус" и организации "Национальные дружины", начались акции протеста в связи со вскрывшимися фактами коррупции в "Укроборонпроме". 9 марта на площади Независимости в центре Киева радикалы организовали митинг с требованием провести честное расследование. Неделю спустя, митингующие прошли маршем по центру украинской столицы и забросали улицы и правоохранителей игрушечными свиньями. Кроме того, радикалы следовали за действующим президентом во всех его предвыборных поездках по регионам, устраивая акции протеста в Черкассах, Чернигове, Полтаве, Житомире и Ивано-Франковске и Виннице.