Все новости

Премьер Норвегии считает встречу с Путиным хорошим началом дальнейшего сотрудничества

Эрна Сульберг заявила, что ей хотелось бы провести политическую встречу на высоком уровне для поиска сфер взаимодействия

ХЕЛЬСИНКИ, 9 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг считает свою встречу с президентом России Владимиром Путиным в рамках международного арктического форума "Арктика - территория диалога" в Санкт-Петербурге отправным пунктом для дальнейшего сотрудничества двух стран. Об этом она сообщила во вторник Норвежскому телеграфному бюро.

"Наша встреча - это хороший старт для дальнейшего сотрудничества. Было желание провести политическую встречу на высоком уровне, чтобы посмотреть, в каких сферах мы можем больше взаимодействовать", - сказала она.

По ее словам, проблема Украины по-прежнему существует в двусторонних отношениях Норвегии и РФ, однако она все равно хотела бы больше сотрудничать с российской стороной.

"Есть важные области, где у нас может быть больше кооперации. Я считаю, что это деловая жизнь, море и северные регионы", - уточнила норвежский премьер.

Со времени украинских событий 2014 года встреч на высоком уровне между Россией и Норвегией практически не было. В декабре прошлого года у Сульберг состоялась короткая встреча с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.