Все новости

"Оппозиционная платформа - За жизнь" инициировала постановление о роспуске Верховной рады

Лидер партии Юрий Бойко заявил, что самороспуск парламента должен произойти сразу после президентских выборов на Украине

КИЕВ, 9 апреля. /ТАСС/. Бывший кандидат в президенты Украины Юрий Бойко заявил, что его партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" инициировала постановление по немедленному роспуску парламента страны. Об этом во вторник сообщила пресс-служба партии.

"Наше требование: сразу после завершения выборов президента - самороспуск парламента и новая Верховная рада, которая действительно будет отвечать интересам людей. Парламент должен работать для граждан, а не выполнять приказы президента и участвовать в его предвыборной кампании", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте партии.

Бойко отметил, что в Раде зарегистрировано 10 законопроектов от "Оппозиционной платформы - За жизнь" по социальной поддержке граждан, однако парламент их не рассматривает. "Я уверен, что все эти законопроекты нынешний состав Рады рассматривать не будет. Каждый месяц существования этого парламента - это дополнительные проблемы для людей, ухудшение условий жизни в стране и вообще - позор для страны", - добавил он.

8 апреля Юрий Бойко заявил, что парламент принимает не те законы, которые необходимы стране, а те, которые выгодны действующему президенту, в связи с чем парламент должен быть распущен как можно скорее. Как сообщил политик, для этого есть все основания, например, отсутствие правящей коалиции.