Все новости

США запретят саудовскому кронпринцу въезд, если он причастен к убийству Хашкаджи

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что американские власти готовы "применять законы, основываясь на фактах"

ВАШИНГТОН, 9 апреля. /ТАСС/. Вашингтон готов запретить въезд в США наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Сальману, если будет установлено, что он причастен к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео во вторник на слушаниях в одном из подкомитетов комитета по ассигнованиям Сената Конгресса.

Госсекретарю задали вопрос о том, готова ли администрация США ввести в отношении кронпринца санкции, в частности запретить ему въезд в страну. Помпео ответил, что Вашингтон "продолжает устанавливать факты", касающиеся убийства Хашкаджи.

Помпео заверил, что администрация готова "применять законы, основываясь на фактах". "Мы это сделаем, если он [кронпринц] захочет приехать сюда", - добавил госсекретарь, уточнив, что это возможно, только если причастность принца к убийству будет установлена.

Ранее некоторые американские СМИ сообщали, что приказ об убийстве Хашкаджи, согласно оценкам ЦРУ, отдал именно наследный принц Саудовской Аравии. Эр-Рияд отвергает любую причастность членов королевской семьи к случившемуся.