Все новости

Берни Сандерс объявил себя миллионером благодаря книге-бестселлеру

Речь идет о вышедшей в 2018 году книге Where We Go From Here
Сенатор Берни Сандерс AP Photo/Charlie Neibergall
Описание
Сенатор Берни Сандерс
© AP Photo/Charlie Neibergall

НЬЮ-ЙОРК, 10 апреля. /ТАСС/. Сенатор Берни Сандерс, заявивший о намерении добиваться выдвижения кандидатом от Демократической партии США на президентских выборах 2020 года, стал миллионером благодаря доходам от продаж своей книги, ставшей бестселлером. Об этом Сандерс сообщил в интервью газете The New York Times.

"Я написал книгу-бестселлер", - отметил сенатор от штата Вермонт, который участвовал в предвыборной гонке 2016 года и уступил экс-госсекретарю Хиллари Клинтон в борьбе за право стать единым кандидатом Демократической партии в президенты США. "Если вы напишите книгу-бестселлер, то и вы можете стать миллионером", - добавил он, говоря о своей книге под названием Where We Go From Here ("Куда идти"), вышедшей в 2018 году.

Сандерс пообещал также опубликовать налоговую декларацию за последние 10 лет к следующему понедельнику - к сроку, установленному законом США. "15 апреля близится. Мы хотели огласить данные о налогах за 10 лет. 15 апреля 2019 года исполнится как раз 10 лет, поэтому я думаю, что вы сможете увидеть их", - добавил сенатор, который ранее принципиально отказывался обнародовать свою налоговую декларацию и подвергался жесткой критике за это.

О намерении баллотироваться на пост президента заявили уже почти 20 демократов, из которых Сандерс и бывший вице-президент Джозеф Байден лидируют по популярности в опросах общественного мнения. Первые собрания партийных активистов в ходе будущей президентской кампании пройдут в штате Айова в начале февраля 2020 года. Съезд Демократической партии, на котором будет выдвинут кандидат на пост президента, состоится с 13 по 16 июля 2020 года в Милуоки (штат Висконсин). Республиканцы проведут свой съезд с 24 по 27 августа 2020 года в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

59-е выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года.