Все новости

Венесуэла и Красный Крест договорились о доставке гуманитарной помощи

По словам президента республики Николаса Мадуро, глава МИД Хорхе Арреаса обсуждает формальное соглашение, в котором будут прописаны условия предоставления лекарств и продовольствия

КАРАКАС, 11 апреля. /ТАСС/. Власти Венесуэлы и представители Международного комитета Красного Креста на встрече в Каракасе договорились по поводу доставки гуманитарной помощи в страну. Об этом сообщил в среду президент республики Николас Мадуро.

"Правительство Боливарианской Республики и МККК договорились работать над тем, чтобы вместе с организациями, работающими в рамках ООН, доставить в Венесуэлу всю гуманитарную помощь, которую можно ввезти, уважая суверенитет страны и избегая политизации", - сказал он в ходе выступления, которое транслировалось через Periscope.

По словам Мадуро, в настоящее время глава МИД Хорхе Арреаса обсуждает формальное соглашение, в котором будут прописаны условия предоставления лекарств и продовольствия.

"Мы будем рады любой помощи, которая будет согласована и будет доставляться законно", - добавил президент.

Венесуэла в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией и девальвацией национальной валюты.