Все новости

Заксобрание Амурской области передало подарок Ким Чен Ыну

Речь идет о картине с изображением Бурейской ГЭС, которую в 2011 году посетил лидер КНДР Ким Чен Ир
Описание
© ЦТАК

ПХЕНЬЯН, 11 апреля. /ТАСС/. Делегация законодательного собрания Амурской области, находящаяся с визитом в Пхеньяне, передала подарок председателю Госсовета народной республики Ким Чен Ыну, сообщили в четверг корреспонденту ТАСС в посольстве РФ в КНДР.

По информации диппредставительства, подарок лидеру КНДР был передан 10 апреля в ходе встречи делегации с заместителем председателя Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) Ли Су Ёном, который возглавляет в ЦК международный отдел. Это картина с изображением Бурейской ГЭС, которая находится на реке Бурея в Амурской области. Как отметили в посольстве, эту крупнейшую на российском Дальнем Востоке электростанцию в 2011 году посетил лидер КНДР Ким Чен Ир. В настоящее время на территории ГЭС установлен памятный знак об этом событии.

Совместная делегация политических партий законодательного собрания Амурской области, которую возглавляет председатель заксобрания Вячеслав Логинов, прибыла в Пхеньян 8 апреля. Визит представителей этого дальневосточного региона России в Пхеньян продлится до пятницы.