Все новости

Опрос: более 50% избирателей проголосуют за Зеленского во втором туре выборов

Кандидат от партии "Слуга народа" опережает своего конкурента Петра Порошенко во всех возрастных категориях, отмечает социологическая группа "Рейтинг"
Кандидат в президенты Украины Владимира Зеленского REUTERS/Valentyn Ogirenko
Описание
Кандидат в президенты Украины Владимира Зеленского
© REUTERS/Valentyn Ogirenko

КИЕВ, 11 апреля. /ТАСС/. Более 50% избирателей на Украине заявили, что поддержат кандидата в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимира Зеленского во втором туре выборов главы государства. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провела социологическая группа "Рейтинг".

"На вопрос, за кого из этих кандидатов вы будете голосовать во втором туре выборов президента Украины, опрошенные ответили следующим образом: 51% сказали, что будут голосовать за Зеленского, 21% - за Порошенко", - говорится в сообщении.

При этом 18% респондентов заявили, что еще не определились с выбором, еще 10% сообщили, что вообще не намерены голосовать.

"Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре 61% отдают голоса за Зеленского, 24% - за Порошенко. Еще 15% не определились. Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре и определился с выбором: 71% - за Зеленского, 29% - за Порошенко", - сказано в сообщении "Рейтинга".

Кандидат Зеленский опережает своего конкурента Петра Порошенко во всех возрастных категориях. "Он является лидером среди жителей Востока, Юга и Центра. Только на Западе позиции обоих кандидатов почти равны", - уточняется в сообщении.

Согласно результатам опроса, 61% респондентов верят, что следующим президентом Украины станет Зеленский, 17% - Порошенко, еще 22% не определились с ответом. "Анализ динамики мотивов голосования за кандидатов в втором туре выборов президента свидетельствует о росте протестного голосования среди избирателей обоих кандидатов", - подчеркивается в исследовании.

Во втором туре президентских выборов на Украине 21 апреля за пост главы государства будут бороться представитель партии "Слуга народа" Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. По итогам первого тура Зеленский набрал почти в два раза больше голосов, чем Порошенко.