Все новости

Тимошенко в ироничной форме высказалась на тему анализов Порошенко

Лидер "Батькивщины" отметила, что "чувствует неудобство в связи с тем, что не вписалась в такой мощный тренд в украинском обществе"

КИЕВ, 11 апреля. /ТАСС/. Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко во время речи на Киевском форуме по безопасности заявила, что чувствует дискомфорт, выступая после действующего президента Петра Порошенко, так как не сдала по его примеру анализы на алко- и наркозависимость.

"Я благодарю организатора за приглашение, но хочу сказать, что несколько дискомфортно себя чувствую, потому что знаю, что передо мной выступал самый главный оратор (президент Петр Порошенко - прим. ТАСС), который сдал все анализы, а я нет. Я не знаю, принимают ли тут без анализов или нет", - сыронизировала она, добавив, что "чувствует неудобство в связи с тем, что не вписалась в такой мощный тренд в украинском обществе".

Последние несколько дней на Украине одной из главных тем является вопрос о тестах на алко- и наркозависимость двух кандидатов в президенты - лидера президентской гонки Владимира Зеленского и действующего главы государства.

Оба кандидата еще в понедельник в прямом эфире сдали кровь на анализы, однако после этого в СМИ появилась информация, что анализы были сданы не в те лаборатории. Позднее известный украинский боксер Владимир Кличко выступил с призывом не пользоваться кустарными методами и пригласить на Украину экспертов Добровольной антидопинговой ассоциации. Порошенко в тот же день решил сдать повторные анализы иностранным экспертам, призвав соперника последовать его примеру и "не позорить Украину". В штабе Зеленского в ответ на это заявили, что "пора уже не анализы сдавать, а готовиться к дебатам".