Все новости

В Южной Осетии заявили о похищении грузинскими силовиками жителя приграничного села

Речь идет о гражданине Южной Осетии Зурабе Валиеве, которого увезли в неизвестном направлении, отметил полпред президента республики по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев

ЦХИНВАЛ, 11 апреля. /ТАСС/. Сотрудники грузинских силовых структур в четверг похитили гражданина Южной Осетии Зураба Валиева и увезли в неизвестном направлении, сообщил журналистам полпред президента республики по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

"Грузинские силовики насильно усадили гражданина Южной Осетии 1959 года рождения Зураба Валиева, жителя села Зардианткар, и увезли его в направлении Грузии", - сказал Джиоев.

Он отметил, что Валиев находился на территории своего огорода, который территориально примыкает к грузино-югоосетинской границе. Свидетелями инцидента стали его односельчане.

По словам полпреда, югоосетинская сторона сообщила по "горячей линии" о произошедшем представителям миссии наблюдателей Евросоюза и миссии ОБСЕ. "Мы поставили в известность миссию международных наблюдателей, но пока у нас нет никакой информации о судьбе нашего гражданина", - сказал Джиоев.

Он уточнил, что для жителей села Зардианткар, которые являются гражданами Южной Осетии, предусмотрен специальный график пересечения границы. "По графику жители этого села имеют право пересекать границу, а значит Валиев находился на своем огороде законно", - подчеркнул Джиоев.