Все новости

Кассационный суд отказался рассмотреть жалобу на арест экс-президента Армении Кочаряна

Речь идет о решении Апелляционного суда продлить арест Роберта Кочаряна на два месяца

ЕРЕВАН, 12 апреля. /ТАСС/. Кассационный суд Армении отказался рассмотреть жалобу адвокатской команды бывшего президента Роберта Кочаряна на продление ареста их подзащитного на два месяца. Об этом в пятницу сообщил корреспонденту ТАСС адвокат арестованного бывшего главы республики Ованнес Худоян.

"Кассационный суд отказался рассмотреть нашу жалобу о продлении ареста нашего подзащитного. Речь идет о решении Апелляционного суда 7 декабря 2018 года. Не все судьи были согласны с таким решением. Судья Кассационного суда Серик Аветисян письменно заявил о своем несогласии с таким решением", - отметил Худоян.

7 декабря 2018 года Апелляционный суд Армении оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте бывшего главы республики, который обвиняется в свержении Конституционного строя в 2008 году.

В июле 2018 года Специальная следственная служба Армении предъявила Кочаряну обвинение в насильственном свержении конституционного строя в 2008 году и обратилась в суд для выбора ареста в качестве меры пресечения. В тот же день Кочарян был допрошен следователями в рамках уголовного дела об убийствах на протестных акциях оппозиции 1 марта 2008 года.

27 июля бывший президент по решению суда был заключен под стражу. 15 марта 2019 года суд продлил арест на два месяца.