Все новости

Джулиани: Ассанж мог знать, что Киев стоял за обвинениями в сговоре против Трампа

Экстрадиция в США основателя WikiLeaks пролила бы свет на "заговор" с целью проведения расследования в отношении президента Соединенных Штатов, отметил личный юрист главы Белого дома

ВАШИНГТОН, 12 апреля. /ТАСС/. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж может рассказать, что за утверждениями о приписываемом России сговоре с предвыборным штабом Дональда Трампа стояла Украина. Об этом заявил личный юрист главы Белого дома Рудольф Джулиани в опубликованном в пятницу интервью газете Washington Examiner.

"Может быть, это [экстрадиция Ассанжа в США] пролило бы свет на заговор с целью проведения расследования в отношении президента Трампа, основанного на ложном обвинении в сговоре с Россией с целью повлиять на выборы 2016 года, - сказал адвокат. - Следите за Украиной. Учитывая все имеющиеся в его распоряжении источники, вполне возможно, что он может знать или располагать информацией о том, как все это началось". По мнению адвоката, Ассанж может "показать, кто выдумал лживую историю, что [Трамп] вступил в сговор с Россией".

На основании данных слов юриста Washington Examiner делает вывод, что Ассанж, по его мнению, может "разоблачить заговор с участием Украины о ложном обвинении Трампа в сговоре с Россией".

Джулиани уточнил, что, по его версии, основатель WikiLeaks может разоблачить утверждения о сговоре представителей штаба Трампа с российскими должностными лицами, а не приписываемые России кибератаки на компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии (НКДП). Джулиани сказал, что "еще не уверен" в том, что возможное "разоблачение заговора" Ассанжем приведет к смягчению его приговора. Он отрицал возможность, при которой высказывания основателя WikiLeaks приведут к новым разбирательствам юридического характера в отношении Трампа.