Все новости

Предоставившему убежище Ассанжу экс-президенту Эквадора заблокировали Facebook

Рафаэль Корреа отметил, что на его страницу было подписано 1,5 млн человек

ТАСС, 12 апреля. Бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа (2007-2017) заявил, что его страницу в Facebook заблокировали спустя день после того, как он подверг критике решение действующего главы государства Ленина Морено отказать в убежище основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Об этом политик написал на своей странице в Twitter.

"Моя страница в Facebook была заблокирована, у меня было 1,5 млн подписчиков. Это еще один шаг жесткого преследования и пример отчаяния, связанного с бумагами INA, от которых коррумпированному Морено не скрыться", - заметил экс-президент Эквадора. В феврале портал WikiLeaks опубликовал пакет документов (INA Papers), связанный с деятельностью офшорной компании INA Investment, которая была основана братом действующего главы Эквадора. Также Корреа заявил о создании новой странице в Facebook и призвал подписчиков не верить подделкам.

Ранее экс-президент Эквадора заявлял, что считает предательством решение действующего главы государства Ленина Морено об отказе в убежище Джулиану Ассанжу.

11 апреля Морено заявил, что Эквадор объявил об отказе в убежище Ассанжу. При этом он отметил, что по достигнутой с Лондоном договоренности Ассанж не будет экстрадирован в страну, где ему может грозить смертная казнь. Сразу после заявления эквадорского президента основатель WikiLeaks был задержан британской полицией.

Ассанж находился на территории посольства Эквадора в Лондоне, пытаясь таким образом избежать экстрадиции в Швецию, где был выдан ордер на его арест в связи с обвинениями в совершении преступлений сексуального характера. Главным опасением Ассанжа было то, что Швеция депортирует его в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюремного заключения или смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепартамента.