Все новости

СМИ: задержанный в Испании экс-глава военной разведки Венесуэлы не признал своей вины

Судья национальной судебной коллегии Испании постановил оставить Уго Карвахаля под стражей до того, как будет вынесено окончательное решение по вопросу экстрадиции

ТАСС, 14 апреля. Депутат от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы и глава военной разведки страны в 2004-2008 годы Уго Карвахаль, задержанный полицией Испании 12 апреля по подозрению в торговле наркотиками, отказался признавать свою вину. Об этом в субботу сообщает агентство EFE.

Согласно его информации, Карвахаль, ордер на арест которого был выдан Вашингтоном, не дал согласие на экстрадицию в Соединенные Штаты. Судья национальной судебной коллегии Испании, в свою очередь, постановил оставить задержанного под стражей до того, как будет вынесено окончательное решение об экстрадиции.

В 2008 году Минфин США внес Уго Карвахаля в санкционный список за финансирование незаконного оборота наркотиков колумбийской повстанческой группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (ФАРК), которую Госдеп США включил в 2001 году в список террористических организаций.

Карвахаль был соратником Уго Чавеса. Он осудил правление Николаса Мадуро и в феврале признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента республики.