Все новости

На Украине появились билборды с изображением затылка Порошенко и надписью "Конец"

Полиция страны уже сообщила, что материалы размещены с нарушением законодательства

КИЕВ, 15 апреля. /ТАСС/. Билборды с изображением затылка президента Украины Петра Порошенко и надписью "Конец", выполненные в стилистике избирательной кампании действующего главы государства, появились в Днепре, Киеве, Черкассах, Харькове, Одессе и Сумах. Фотографии этих рекламных плакатов размещают в понедельник пользователи социальных сетей.

В полиции Украины уже заявили, что билборды размещены с нарушением украинского законодательства, так как не содержат информации об учреждении, которое их печатало, тираже, об ответственных за выпуск.

"На лиц, которые разместили политическую рекламу с нарушением законодательства, будут составлены соответствующие административные материалы", - сообщил изданию "Украинская правда" пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало. Он также добавил, что коммунальные службы снимут билборды в ближайшее время.

В штабе Порошенко поспешили заявить, что не имеют отношения к данной политической рекламе. По словам заведующего отделом Главного департамента информационной политики администрации президента Владимира Горковенко, Порошенко "вообще старается осторожно подходить к таким вещам после бордов с [Владимиром] Путиным", которые были раскритикованы общественностью и срочно демонтированы.