Все новости

СМИ: Трамп может 1 сентября посетить Польшу и огласить усиление военного присутствия

Кроме этого, по данным газеты Rzeczpospolita, глава Белого дома мог бы объявить в Варшаве о важных проектах в области энергетики

ВАРШАВА, 15 апреля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп может 1 сентября посетить с визитом Польшу, чтобы в 80-ю годовщину начала Второй мировой войны объявить об усилении американского военного присутствия в республике. Об этом написала в понедельник газета Rzeczpospolita со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

"Переговоры между Варшавой и Вашингтоном набирают темп. Американцы сигнализировали польским партнерам, что Трамп рассматривает возможность приглашения [президента Польши] Анджея Дуды в Белый дом уже в середине июня, чтобы разрешить последние споры по вопросу расширения американских баз в Польше", - информирует издание.

"Если лидеры придут к предварительному согласию, исчезнет препятствие для оглашения Трампом американской военной инициативы в Варшаве в 80-ю годовщину начала Второй мировой войны", - указала газета.

В польском Президентском дворце эту информацию пока не комментируют, подтверждая только, что направленное в США приглашение на годовщину актуально.

Касаясь расширения американского военного присутствия в Польше, Rzeczpospolita подчеркнула, что речь идет о формате дивизии. Кроме этого, Трамп мог бы объявить в Варшаве о важных проектах в области энергетики. Не исключается, что речь пойдет о строительстве в стране атомной электростанции.