Все новости

Лукашенко: Белоруссия спокойно реагирует на критику со стороны Запада

Как отметил президент Белоруссии, "у Запада есть много хорошего, чему можно научиться"

МИНСК, 15 апреля. /ТАСС/. Белоруссия готова делать выводы из конструктивной критики, звучащей в свой адрес со стороны Запада. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко в интервью турецкому агентству Anadolu, фрагменты которого в понедельник приводит агентство БелТА.

"Мы спокойно относимся к объективной критике. Мы хорошие ученики, умеем учиться. У Запада есть много хорошего, чему можно научиться", - сказал Лукашенко.

По его словам, "Западу не нравятся многие тенденции, которые происходили и в меньшей степени происходят сейчас". "Мы впервые в истории создаем свое независимое, суверенное государство, притом создаем на осколках разрушенной империи. И все это не так просто, у нас не было этого опыта. Но через препятствия, через завалы, преодолевая их, мы создали свое государство", - заявил белорусский лидер.

Он также подчеркнул, что в Белоруссии создали это государство, которое воспринимает Запад. "Запад отменил санкции против нас - значит, косвенно они признали, что не во всем были правы", - заявил Лукашенко.

Глава Белоруссии добавил, что страна, кроме того, учится у своих восточных соседей, в первую очередь, России. "С Россией мы жили в одном государстве, мы славянские народы. Очень многое из того, что происходит в России, нам понятно. И если не нравится - мы из ее ошибок делаем выводы, если нравится - воспринимаем это", - сказал Лукашенко. "Мы делаем выводы из конструктивной критики, не важно, от кого она звучит: с Запада, с Востока. Но если она неконструктивна, то мы стараемся на нее не обращать никакого внимания", - заявил президент Белоруссии.