Все новости

Штаб Зеленского и НСК "Олимпийский" пока не подтверждают договоренность об аренде стадиона

Ранее о такой договоренности сообщил штаб Порошенко

КИЕВ, 16 апреля. /ТАСС/. Штаб кандидата в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимира Зеленского и руководство национального спортивного комплекса (НСК) "Олимпийский" пока не подтверждают договоренность об аренде стадиона для проведения дебатов вечером 19 апреля.

"У нас нет такой информации", - цитирует агентство "Украинские новости" сотрудницу пресс-службы стадиона. При этом она добавила, что если ситуация изменится, то соответствующая информация будет обнародована на сайте НСК.

В пресс-службе штаба Зеленского также сообщили, что информацией о договоренностях не владеют.

Ранее во вторник представитель штаба действующего главы государства Олег Медведев сообщил, что штабы кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского договорились об аренде киевского стадиона "Олимпийский" для проведения дебатов 19 апреля. При этом он добавил, что вечером 16 апреля между штабами кандидатов должны состояться переговоры об организации мероприятия. В частности, запланировано обсуждение регламента дискуссии.

Ранее Зеленский предложил своему сопернику принять участие в дебатах на стадионе "Олимпийский" 19 апреля в 19:00. Порошенко согласился, однако предложил провести их 14 апреля, а 19 апреля в 20:00 - в студии "Общественного телевидения". Но Зеленский продолжил настаивать на первой дате и в минувшее воскресенье, 14 апреля, на дебаты не явился. В понедельник штаб Порошенко выступил с инициативой провести дебаты в "Олимпийском" с 16:00 до 18:00, а после, в 20:00, - в эфире "Общественного телевидения".

Зеленский в первом туре выборов, который прошел 31 марта, получил 30,24% голосов - почти вдвое больше, чем Порошенко с 15,95% поддержки. Второй тур выборов назначен на 21 апреля.