Все новости
Обновлено 

Reuters: США 17 апреля объявят о новых санкциях против Кубы, Венесуэлы и Никарагуа

По данным агентства, об ограничительных мерах объявит помощник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон REUTERS/Jim Young
Описание
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон
© REUTERS/Jim Young

ТАСС, 16 апреля. Соединенные Штаты намерены в среду, 17 апреля, объявить о новых санкциях в отношении Кубы, Венесуэлы и Никарагуа. Об этом сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на официальный американский источник.

По его данным, о новых санкциях объявит помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. В частности, администрация намерена разрешить подавать в американские суды иски против иностранных компаний, ведущих на Кубе бизнес и контролирующих собственность, в прошлом конфискованную кубинскими властями у частных владельцев.

По словам источника, эта мера является частью политики администрации президента США Дональда Трампа по сворачиваю курса его предшественника Барака Обамы на сближение с Кубой. Американский официальный представитель заявил, что европейские страны, несогласные с новыми американскими санкциями, могут оспорить их во Всемирной торговой организации (ВТО), однако источник выразил уверенность, что этот иск будет отвергнут.

Ране американское правительство разрешило с 19 марта американцам кубинского происхождения подавать иски в американские суды на ряд кубинских компаний, контролирующие собственность на острове, которая была в прошлом веке национализирована кубинскими властями. Тогда же Госдепартамент сообщил, что до 17 апреля будет сохранен запрет на подачу исков на зарубежные компании, работающие на Кубе.