Все новости

Reuters: Триполи подвергся ракетному обстрелу

В результате атаки два человека погибли и восемь получили ранения, сообщает агентство

ТАСС, 17 апреля. Как минимум два человека погибли, восемь пострадали в результате ракетного обстрела Триполи во вторник вечером. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на экстренные службы города.

Ранее Agence France-Presse проинформировало о нескольких ракетах, выпущенных по ливийской столице и серии мощных взрывов в городе. По данным агентства, в некоторых районах Триполи виден густой дым.

В настоящее время в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом Правительство национального согласия премьер-министра Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый Ливийской национальной армией. 4 апреля ее командующий фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Сарадж отдал приказ всем подконтрольным ему воинским подразделениям быть готовыми к обороне. Сейчас бои идут на подступах к столице.

16 апреля ливийское отделение Всемирной организации здравоохранения заявило, что в ходе боевых действий в стране по меньшей мере 174 человека погибли, 756 получили ранения.

В новость были внесены изменения (1:44 мск) - меняется источник, приводится информация о жертвах и пострадавших