Все новости

Аргентина направила в Колумбию первую партию гуманитарной помощи для Венесуэлы

Продукты питания предоставила частная компания

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 апреля. /ТАСС/. Аргентина отправила первую партию продовольствия в Колумбию для ее дальнейшей передачи в качестве гуманитарной помощи Венесуэле. Об этом сообщил во вторник МИД южноамериканской республики.

По его данным, продукты питания предоставила аргентинская частная компания. "Гуманитарная помощь сегодня была отправлена с фабрики компании в порт Буэнос-Айреса, откуда ее отправят морским путем в порт Картахены в Колумбии. Там она будет дожидаться ввоза на территорию Венесуэлы", - говорится в заявлении.

Как отметили в ведомстве, общий вес груза составил 29 т.

Венесуэла в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией и девальвацией национальной валюты. В этом году ситуацию осложнило резкое обострение противостояния между правительством и его политическими противниками. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран ЕС.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.