Все новости

В штабе Порошенко признали недостаточную коммуникацию с избирателями на выборах

Спикер штаба Олег Медведев заявил, что это первая в истории страны избирательная кампания, "когда действующий президент находился в информационной оппозиции"

КИЕВ, 17 апреля. /ТАСС/. Вопрос коммуникации с избирателями кандидата в президенты Украины Петра Порошенко недоработан, действующий глава государства находится в "информационной оппозиции". Об этом заявил спикер штаба Порошенко Олег Медведев в интервью изданию BBC News Украина.

"Я, конечно, не могу рассказывать обо всем, но мы пришли к выводу, что у нас был недоработан вопрос коммуникации президента с избирателями. Это первая в истории Украины избирательная кампания, когда действующий президент находился в информационной оппозиции, в меньшинстве в информационном поле", - сказал Медведев. Он также признал, что в настоящее время главу государства можно критиковать за недостаточное количество прямых встреч с избирателями и его задачей в настоящее время является "найти пути коммуникации с людьми", которые еще не определились с выбором во втором туре.

"Мы, наверное, жалеем, что на острые вопросы недостаточно отвечали ранее. Возможно, тогда бы не было такого негатива, накопленного в обществе к Порошенко, который нам реально нужно преодолевать", - сказал спикер.

31 марта на Украине прошел первый тур выборов президента. Его лидером стал Зеленский, получивший 30,24% голосов. На втором месте - действующий президент Петр Порошенко с 15,95% поддержки. Второй тур выборов назначен на 21 апреля.