Все новости

"Оппозиционная платформа - За жизнь" может поддержать Зеленского

Глава политсовета партии Виктор Медведчук заявил, что это произойдет, если кандидат в президенты Украины будет добиваться мира в Донбассе

ТАСС, 17 апреля. Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил в среду, что его партия поддержит действия кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, если он будет добиваться урегулирования конфликта в Донбассе.

"[Нынешний президент Украины Петр] Порошенко не хочет мира. Если Зеленский действительно хочет мира и хочет восстановить экономический потенциал Украины, то наша партия поддержит его действия", - отметил Медведчук в интервью газете Financial Times.

Ранее Зеленский заявил, что намерен выйти на прямые переговоры с Россией при участии международных партнеров в вопросе решения конфликта в Донбассе и вывести Медведчука из переговорного процесса.

31 марта на Украине прошел первый тур выборов президента. Его лидером стал Зеленский, получивший 30,24% голосов. На втором месте - действующий президент Петр Порошенко с 15,95% поддержки. Второй тур выборов назначен на 21 апреля.