Все новости

Порошенко согласился начать дебаты с Зеленским на стадионе 19 апреля в 19:00

В пресс-службе украинского лидера попросили граждан не брать с собой "никаких файеров, дудок, барабанов"
Президент Украины Петр Порошенко Brendan Hoffman/Getty Images
Описание
Президент Украины Петр Порошенко
© Brendan Hoffman/Getty Images

КИЕВ, 17 апреля. /ТАСС/. Кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко проведут дебаты на киевском стадионе "Олимпийский" 19 апреля в 19:00. Об этом в среду сообщила пресс-служба действующего президента в Facebook.

"Начало дебатов в 19:00. Рамки [безопасности на стадионе] будут открыты с 16:30", - сказано в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что такое решение было принято им "исключительно ради граждан Украины, которые имеют право услышать обоих кандидатов перед голосованием, исключительно из уважения к закону Украины и честным выборам", и призвали сторонников действующего президента прийти на стадион и поддержать его. Людям из регионов обещали организовать их доставку в Киев бесплатными автобусами.

В сообщении также содержится просьба не брать с собой "никаких файеров, дудок, барабанов и тому подобное". "Мы идем не соревноваться, кто кого перекричит. Приносите с собой флаги и символику в государственных цветах Украины и Евросоюза", - отметили в пресс-службе.

Время начала дебатов между кандидатами в президенты Украины оставалось предметом спекуляций всю последнюю неделю. Изначально именно Зеленский предложил Порошенко встретиться на стадионе "Олимпийский" в Киеве 19 апреля в 19:00. ЦИК Украины и "Общественное ТВ" заявили, что кандидаты должны провести дебаты в студии 19 апреля в 20:00, согласно законодательству. После этого Порошенко предложил Зеленскому провести дебаты 14 апреля на стадионе, а 19-го - в студии ТВ. Однако Зеленский не изменил своего решения.

В итоге 14 апреля Порошенко на стадионе выступил без своего оппонента. Позже в штабе действующего главы государства заявили, что Порошенко готов прибыть на стадион для дискуссии с Зеленским и 19 апреля, однако в промежутке с 16:00 до 18:00, чтобы успеть на дебаты на "Общественное ТВ" к 20:00. Позиция оппонента осталась прежней и Порошенко вынужден был согласился на время, назначенное Зеленским - 19:00.