Все новости

Министр обороны Эстонии считает, что переговоры президента страны c Путиным будут сложными

Встреча лидеров состоится 18 апреля в Москве

ТАЛЛИН, 17 апреля. /ТАСС/. Министр обороны Эстонии Юри Луйк считает, что переговоры президента страны Керсти Кальюлайд и российского лидера Владимира Путина в Москве 18 апреля будут сложными. Об этом он сказал в среду порталу Эстонского телевидения и радио ERR.

"Ясно, что встреча с главой российского государства будет так или иначе сложной", - заявил он. "Российская сторона всегда очень хорошо подготовлена и готова углубляться в детали, когда поднимает ту или иную тему", - добавил Луйк.

По его мнению, "если Эстония поднимет тему Украины, исходя из единой позиции Евросоюза, то и у Москвы есть неприятные для Эстонии темы". К таковым он отнес, например, положение русскоговорящего население страны.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил газете Postimees, что в ходе встречи с эстонским лидером президент РФ намерен развеять опасения Эстонии в сфере безопасности. По его мнению, цель встречи - "поближе познакомиться, обсудить актуальные вопросы", и конкретных решений от нее ожидать не следует.

Песков на прошлой неделе сообщил журналистам, что Путин планирует встретиться с Кальюлайд во время ее визита в Москву 18 апреля, в рамках которого она примет участие в открытии отреставрированного здания посольства Эстонии. Глава отдела коммуникации канцелярии президента Эстонии Кайди Ахер ранее сообщила ТАСС, что Кальюлайд рассчитывает встретиться с российским лидером в ходе рабочего визита в Москву 18 апреля, уточнив, что официальный запрос на встречу направлен в Кремль.