Все новости

Штаб Зеленского отрицает, что нанял лоббистов американской компании Signal Group

В штабе сообщили также об "очередной волне дезинформации, распространенной в СМИ" накануне второго тура выборов президента Украины

КИЕВ, 18 апреля. /ТАСС/. Предвыборный штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что бывший глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина и компания Signal Group Consulting были наняты для улучшения имиджа кандидата в президенты и лоббирования его интересов в США. Официальное заявление по этому поводу появилось в четверг.

"В связи с очередной волной дезинформации, распространенной в СМИ накануне второго тура выборов президента Украины, официально заявляем, что команда Владимира Зеленского не привлекала никаких лоббистских компаний или агентств для организации визита нашего представителя в США. У нас нет контракта с компанией Signal Group", - написал штаб в Facebook.

Штаб также утверждает, что "Олег Дубина никогда не был и не является членом команды Владимира Зеленского". "Принципиальная позиция Владимира Зеленского, которую он задекларировал в начале кампании и которая является ключевой в подходе относительно кадровых вопросов, заключается в том, что никаких подковерных договоренностей, обещаний и раздачи будущих должностей, портфелей и мест в списках кулуарно, в тайне от общества мы не вели, не ведем и вести не будем. Именно эта позиция отличает нас от представителей "старых" политических элит", - заявили в штабе кандидата в президенты.

Ранее "Радио Свобода" сообщило, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский нанял лоббистскую фирму Signal Group Consulting (Вашингтон) для улучшения своего международного имиджа и организации встреч с чиновниками в США. По данным украинских СМИ, компания Signal Group якобы уже организовывала встречи для главы штаба и лидера партии "Слуга народа" Ивана Баканова и бывшего главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины, которого называют старшим экономическим советником команды Зеленского.