Все новости

СМИ: Япония хочет договориться с Россией о безвизе между Хоккайдо и Сахалинской областью

По данным агентства Kyodo, договоренность может быть подписана в ходе предстоящего в рамках саммита "двадцатки" визита президента РФ Владимира Путина в Осаку

ТОКИО, 18 апреля. /ТАСС/. Япония рассчитывает летом текущего года подписать соглашение с РФ о создании безвизового режима между самой северной японской префектурой Хоккайдо и Сахалинской областью. Об этом в четверг сообщило агентство Kyodo.

По данным источника агентства в правительстве Японии, соответствующая договоренность может быть подписана в ходе предстоящего в рамках саммита "двадцатки" визита президента РФ Владимира Путина в Осаку в июне этого года. Безвизовый режим между Хоккайдо и Сахалинской областью, а также входящей в нее южной части Курил, будет предполагать краткосрочные поездки. По японской классификации это обычно означает возможность пребывания в стране от одного до трех месяцев.

В настоящее время между Японией и РФ существует программа безвизовых обменов, учрежденная в 1992 году на основании межправительственной договоренности для улучшения взаимопонимания народов двух стран. Она предусматривает ежегодные посещение Японии жителями островов Итуруп, Кунашир и Шикотан и поездки японцев на южную часть Курил.